Полицейские поблагодарили череповчанку за предотвращение мошенничества

Фото: УМВД России по Вологодской области
68-летняя жительница Череповца обратилась в полицию с заявлением о мошенничестве.

Пенсионерке позвонили неизвестные, представили сотрудниками одного из банков и сообщили о несанкционированных операциях по счету. Они убедили женщину снять со счета 200 тысяч рублей. После этого мошенники направили пенсионерку в один из ТЦ, где она успела выполнить два платежа по 15 тысяч рублей. От дальнейших переводов ее уберегла проходившая мимо Яна Камнева, сообщают в УМВД России по Вологодской области.

«По пути из магазина я увидела у банкомата обеспокоенную женщину, которая говорила по телефону. Я спросила, что случилось, выслушала сбивчивый рассказ и решила поговорить с ее собеседником. Сначала он представился полицейским, затем сыном пенсионерки, а потом и вовсе завершил вызов. Женщина сказала, что у нее нет сына. Я позвонила в полицию, а обеспокоенной бабушке посоветовали идти в ближайший отдел полиции и написать заявление», - отметила Яна Камнева.

Заместитель начальника УМВД России по г. Череповцу Алексей Паликов поблагодарил девушку за активную гражданскую позицию: «Проявив бдительность и настойчивость, Вы смогли уберечь жительницу нашего города от действий мошенников. Ваш поступок послужит примером для многих череповчан».


Яндекс.Метрика