В этом году в Вологде реализуют 14 проектов НКО

Фото: yandex.ru
В Вологде одобрили 14 проектов, предложенных социально ориентированными некоммерческими организациями. Они будут реализованы на средства городского гранта.

На реализацию своих инициатив участники получат от 50 до 100 тысяч рублей. Общий фонд конкурса составляет 800 тысяч рублей.

«В этом году большинство проектов, которые поступили на рассмотрение, социальной и спортивной направленности. Среди инициатив также есть патриотические и экологические. Многие организации, уже принимали участие в конкурсе грантов в прошлые годы, а есть те, кто участвует впервые. Хочу отметить, что комиссия при рассмотрении в первую очередь определяла социальную значимость проекта, оценивала его влияние на жизнь вологжан, степень вовлеченности людей, дальнейшие перспективы, ну и конечно качественная проработка той или иной инициативы. Я напомню, что конкурс впервые был организован в 2018 году, и мы ежегодно поддерживаем НКО, поскольку заинтересованы в их активной, полезной для города деятельности», - прокомментировал мэр Вологды Сергей Воропанов.

Соглашения о предоставлении субсидии будут подписаны в конце мая, после чего победители приступят к реализации инициатив.

«В конкурсе грантов наша организация принимает участие уже в третий раз. К защите готовились тщательно. Нами был представлен экологический проект «Зеленая волна». Выделенную субсидию планируем потратить на создание экологической сказки, организацию экологических занятий в игровой форме в детских садах и школах, проведение городского конкурса рисунков «Вологда Пластик Ноль». Также в планах организовать в этом году акцию «Пластик Ноль» по уборке замусоренных территорий в парке Мира с раздельным сбором пластиковых отходов», - рассказала руководитель организации ВРОКЭО «Ноосфера» Лариса Тимошенко.

Кроме того, были одобрены проекты по социализации инвалидов через проведение спортивных и культурных мероприятий, по проведению курсов правовой и финансовой грамотности для многодетных семей. Поддержку получила инициатива по стерилизации животных, которую предложила зоозащитная организация «ВЕЛЕС» и ряд других разработок, сообщают в администрации города Вологды.

Яндекс.Метрика